Kecukupan Zat Gizi Siswa PPOP Sepak Takraw

Authors

  • Fatkhur Rozi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga
  • Budhi Satyawan Universitas Sebelas Maret Surakarta
  • Waluyo Waluyo Universitas Sebelas Maret Surakarta

DOI:

https://doi.org/10.35569/biormatika.v6i1.680

Keywords:

Gizi, Siswa, Kecukupan Gizi, Sepak takraw

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan tingkat kecukupan zat gizi pada Siswa PPOP Sepak Takraw Kabupaten Jepara. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan desain survei. Hasil tingkat kecukupan gizi Siswa PPOP Sepak Takraw di Kabupaten Jepara menunjukkan bahwa, siswa berada dalam kategori “di atas kebutuhan, defisit sedang, dan defisit berat”. Hasil ini perlu dipertimbangkan untuk mendukung keberhasilan dan tumbuh-kembang  siswa yang optimal. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi tingkat kecukupan gizi pada Siswa PPOP Sepak Takraw di Kabupaten Jepara, yaitu: kurangnya perhatian pada penyusunan menu makanan siswa, kurangnya kesadaran siswa dalam pola makan saat di sekolah, dan belum terpenuhinya asupan gizi yang dikonsumsi oleh siswa

Downloads

Published

2020-02-26

How to Cite

Rozi, F. ., Satyawan, B. ., & Waluyo, W. (2020). Kecukupan Zat Gizi Siswa PPOP Sepak Takraw. Biormatika : Jurnal Ilmiah Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, 6(1), 28–31. https://doi.org/10.35569/biormatika.v6i1.680