(untitled) (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Istilah ketahanan atau daya tahan dalam dunia olahraga dikenal sebagai kemampuan peralatan organ tubuh olahragawan untuk melawan kelelahan seelama berlangsungnya aktivitas atau kerja, latihan ketahanan dipengaruhi dan berdampak pada kualitas atlet. Oleh karena itu faktor yang berpengaruh terhadap ketahanan adalah kemampuan maksimal dalam memenuhi konsumsi oksigen.Dengan adanya aturan PPKM Kabupaten Subang , tim pelatih memberikan program latihan mandiri untuk menjaga kebugaran dan daya tahan atlet. Karena walaupun aturan PPKM berlaku program latihan juga harus tetap berjalan. Dengan adanya latar belakang diatas maka harus dilakukan pengecekan daya tahan tubuh atlet setelah program latihan mandiri diberikan, untuk menentukan program apa yang kemudian akan diberikan oleh pelatih selanjutnya.