(untitled) (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan fisik pemain club bola basket putra Satria pusaka. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Menurut Suharsimi Arikunto (2010: 282), penelitian deskriptif merupakan penelitian yang dimaksudkan untuk mengumpulkan informasi mengenai status suatu gejala yang ada, yaitu keadaan gejala menurut apa adanya pada saat penelitian dilakukan.Penelitian ini tidak menguji hipotesis tertentu. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi penelitian adalah seluruh anggota club satria pusaka di SMPN 1 PUSAKANAGARA yang berjumlah 12 orang putra. Dimana pada penelitian ini sampelnya sebanyak 12 atlet putra, yang akan diambil sebagai sample adalah sebanyak 100% dari jumlah populasi. Untuk mendapat data tentang kondisi fisik atlet bola basket putra Satria pusaka, instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui tes dan pengukuran Bleep tes. Data yang diperoleh oleh peneliti melalui tes dan pengukuran terhadap variabel yang terdapat dalam penelitian berupa Blepp tes. Sebelum di lakukan penelitian di buat hipotesis penelitian atau dugaan awal. Dalam penelitian ini ada hubungan daya tahan dalam keterampilan bermain bola basket club satria pusaka.