SURVEI MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PJOK DI KELAS XI SMA NEGERI 1 SUBANG (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ( 1 ) Sejauh mana minat belajar siswa khususnya di kelas XI SMA Negeri 1 Subang dalam pembelajaran PJOK secara daring. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan survei yang menggunakan desain deskriptif (descriptive design). Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA Negeri 1 Subang yang berjumlah 348 siswa. Teknik sampel yang digunakan adalah cluster sampling, yaitu siswa yang diambil dari 10% dari total populasinya sebanyak 35 siswa SMA Negeri 1 Subang. Instrumen yang digunakan adalah berupa kuesioner atau angket yang dikutip dari ( Sanjaya : 2020). Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik persentase dengan melalui uji validitas dan reliabilitas terlebih dahulu. Hipotesis dalam penelitian ini adalah Ã¢â‚¬Å“terdapat hubungan minat belajar siswa terhadap mata pelajaran PJOK kelas XI SMA Negeri 1 SubangÃ¢â‚¬Â
Keywords: Minat Belajar; Pembelajaran PJOK; Siswa KElas XI