SURVEI MINAT BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN PENJAS DI KELAS XI SMA PGRI 1 SUBANG PADA MASA PANDEMI (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Permasalahan pada penelitian ini adalah bagaimanakah minat belajar siswa dalam pembelajaran penjas kelas XI SMA PGRI 1 Subang pada masa pandemi, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat belajar siswa dalam pembelajaran penjas di kelas XI SMA PGRI 1 Subang di masa pandemi.Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA PGRI 1 Subang yang berjumlah 190 siswa,dan sampel penellitian ini adalah siswa kelas XI MIPA Yang terdiri dari Mipa 1,Mipa 2,dan Mipa 3 dengan total siswa kelas XI MIPA berjumlah 95 siswa. Bentuk penelitian ini adalah Deskriptif kuantitatif menggunakan teknik survei. Variabel penelitian Minat belajar siswa dalam pembelajaran penjas, Instrrumen penelitian ini adalah angket.
Keywords: Minat Belajar; Pendidikan Jasmani