SURVEI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA KELAS X MIPA 1 SMAN 2 SUBANG (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani peserta didik kelas X IPA  1 SMA Negeri 2 Subang tahun pelajaran 2021/2022. Jenis penelitian deskriptif dengan metode survey dengan instrument tes kebugaran jasmani Indonesia (TKJI) kelompok umur 16-19 tahun. Populasi penelitian ini adalah seluruh peserta didik SMA Negeri 2 Subang dengan jumlah 36 siswa. Dengan teknik pengambilan sampel melalui purposive sampling yaitu keseluruhan kelas X IPA 1. Hasil penelitian dihitung menggunakan perhitungan deskriptif prosentase, Dari hasil kelima item tes didapat nilai untuk putra rata-rata sebesar 17,41 dengan kriteria baik. Sedangkan untuk putri didapat rata-rata sebesar 16,36 dengan kriteria sedang.Simpulan dari hasil penelitian didapat tingkat kebugaran jasmani peserta didik SMA Negeri 2 Subang kelas X IPA 1.
Keywords: Kebugaran Jasamani