SURVEI MOTIVASI KESADARAN BEROLAHRAGA SISWA TERHADAP EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SMP PLUS AL AZHAR KECAMATAN TAMBAKDAHAN (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif yang menggunakan rancangan penelitian "deskriptif". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; bgaiman motivasi pada siswa ekstrakurikuler bola voli di SMPPlus Al-Azhar. Populasinya adalah seluruh siswa laki-laki yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli SMP Plus Al-Azhar yang berjumlah 40 siswa dengan jumlah sampel penelitian adalah 40 orang siswa,berumur rentang 13-15 tahun yang dipilih secara total sampling dimana teknik pengambilan sampel yang jumlah sampel sama dengan populasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi siswa ekstrakurikuler bola voli SMP Plus Al-Azhar dalam kategori sangat tinggi 5% (2 siswa), tinggi 22% (9 siswa), kategori sedang sebesar 42% (17siswa), kategori rendah 15%(6 siswa), dan ketegori rendah sekali 15% (6 siswa).
Keywords: Berolahraga; Ekstrakurikuler