TINGKAT VO2MAX SISWA SEPAKBOLA U17 DI SSB CAKRA INDRAMAYU (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui (1) Tingkat VO2Max Siswa SSB Cakra Indramayu U17. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet putra SSB U17 Cakra Indramayu yang berjumlah 22 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah total sampling, yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel (Sugiyono 2014:124). Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dan pengukuran multi stage fitnes test (MFT) atau bleep tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistic deskriptif. Hipotesis dalam penelitian ini adalah Pengaruh adanya VO2Max dengan Siswa SSB Cakra Indramayu U-17
Keywords: Tingkat VO2MAX; Sepak bola; Siswa SSB Cakra Indramayu