Penerapan Model Pembelajaran Open-Ended Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Universitas Subang (SENDINUSA), 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi kemampuan berpikir kreatif matematis yang rendah. Alternantif pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan tersebut adalah pendekatan open-ended. Tujuan penelitian ini adalah mengukur peningkatan kemampuan berpikir kreatif matematis. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu menggunakan 2 kelompok yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Desain yang digunakan yaitu The Nonequivalent Pretest-Posttest Control Group Desain. Instrumen yang digunakan dalam penelitian adalah berbentuk soal urraian (Essay) Hasil penelitian yang diharapkan yaitu penerapan medel pembelajaran open-ended dapat meningkatkan kemampuan berpikir kreatif matematis.
Keywords: Pendekatan Open-Ended; Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis