SOSIALISASI LABEL PRODUK UMKM REMPEYEK (GEREH) SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PEMASARAN DI DESA SAGALAHERANG KIDUL

Authors

  • Tati Suryati
  • Iwan Henri Kusnadi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang
  • Isya Amin Muhammad Universitas Subang
  • Ety Miliyawati Universitas Subang

DOI:

https://doi.org/10.37950/jkpemasfia.v1i1.1675

Keywords:

UMKM, pengolahan rempeyek, pengembangan produk

Abstract

Rempeyek atau peyek bahkan di Desa Sagalaherang Kidul terkenal dengan nama Gereh adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Terdapat UMKM yang mengolah tepung beras, tepung terigu, dan bumbu lainnya menjadi rempeyek yang siap makan. UMKM tersebut memproduksi rempeyek untuk di pasarkan di daerah Sagalaherang Kidul dan sekitarnya. Akan tetapi UMKM tersebut memiliki masalah dengan legalitas produk yang belum terdaftar secara sah dan berbadan hukum serta masalah tidak memiliki, segmen pasar yang masih sempit, masalah keuangan dan pengembangan produk. Maka dari itu kami ingin membantu menyelasaikan masalah- masalah tersebut agar produk ini dapat berkembang dan berkemajuan. Selain itu, pengelolaan sumber daya yang ada akan kita maksimalkan agar dapat mendongkrak penjualan dan menambah pendapatan UMKM yang berada di Desa Sagalaherang Kidul tersebut.

Downloads

Published

2023-06-22

Issue

Section

Articles